Фото с сайта vladtime.ru

Авария случилась в эти выходные, в воскресенье, 2 августа, в 18:30 в деревне Ваганова.

За рулём мотоцикла ИЖ Юпитер — 5 был 26 — летний молодой человек. Как сообщают в ГИБДД он ехал по улице Дерябина, но не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль ВАЗ 14-ой модели. После столкновения мотоцикл опрокинулся, а мотоциклист получил травмы.

Чуть позже выяснилось, что он был пьян и не соблюдал правила безопасности, то есть был без шлема. Кроме этого у него не оказалось с собой прав и документов на мотоцикл.

В результате сотрудниками ГИБДД было составлено несколько административных протоколов.

Стражи порядка напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа за это противоправное деяние составляет от 200 до 300 тысяч рублей, также может быть назначено наказание в виде обязательных работ до 480 часов или принудительных работ до двух лет.

Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трёх лет.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть безразличными и сообщать в дежурную часть полиции о том, если увидели нетрезвого водителя по телефону 02.