Фото с сайта smi59.ru

После отказа в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Пермского края Александр Репин заявил, что не намерен устраивать митинги и выводить людей на улицы.

Отстаивая свое право на участие в демократических выборах, в качестве ответного хода он планирует направить подписи избирателей в Центризбирком:

— Соберу подписи, минимум 300 тысяч, и отправлю их в Центризбирком, — говорит Александр Репин. — Я против митингов, не хочу, чтобы кто-то пострадал.

Партия «Справедливая Россия», которая выдвигала Репина в качестве кандидата, заявляет, что депутатов во время сбора подписей было оказано административное давление:

— Главы давали четкие разнарядки о том, кто из депутатов за какого из кандидатов должен  отдать свою подпись. Некоторые не стеснялись и выкладывали эти разнарядки в депутатские чаты, — заявила на пресс-конференции руководитель прикамских эсеров Вероника Куликова.

Напомним, что Александр Репин единственный из пяти кандидатов, представивших пакет документов для регистрации, не прошел муниципальный фильтр. Для регистрации в качестве кандидата необходимо собрать не менее 102 подписей в 35 муниципальных округах.

У Репина краевой избирком засчитал 101 подпись в 31 муниципальном округе. Шесть «двойных» подписей (когда один и тот же депутат поставил свою подпись за Махонина и Репина) краевой избирком засчитал в пользу Махонина, поскольку они были поставлены раньше.