Фото: Кудымкар официально

Кроме обновлённого трамплина в Кудымкаре появится биатлонная лыжная база.

— Трамплин закончили мы в конце июля, стоимость где-то порядка полмиллиона. Это гора приземления, — рассказывает директор ДЮСШ Леонид Мальцев. — Поменяли покрытие, то есть настил полностью поменяли и восстановили искусственное покрытие. Сейчас дети в настоящий момент уже прыгают с трамплина.

Фото из группы «Кудымкар Официально»

Как сообщают в администрации города, тренировки проходят под чутким руководством тренеров Анатолия Женина и Андрея Казаринова, с соблюдением требований Роспотребнадзора. Ремонт был осуществлен на средства местного бюджета в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Городской округ-город Кудымкар».

Так же началось строительство лыжной биатлонной базы. Лыжная биатлонная база – это модульная конструкция, площадью 127 кв. метров. Там будут установлены раздевалки для детей, лыжехранилище и тёплые туалеты.

— Потому что спортсменов обычно много приезжает, а разместить негде, — продолжает Леонид Мальцев.— Поэтому мы сейчас строим модульную базу. По результатам аукциона на строительство выделено порядка четырёх миллионов.