Фото с сайта https://xn--b1aecnthebc1acj.xn--p1ai/

Женщина направлена на лечение в стационар, он теперь работает по типу обсерватора. По этой причине хирургических больных сейчас госпитализируют в Юсьвинскую больницу. Заноса инфекции в отделение хирургии в Кудымкаре нет, на карантин оно не закрывается, сообщают в больнице.

Как сообщает исполняющая обязанности главного врача Больницы Коми-Пермяцкого округа Елена Радостева, в стационаре с диагнозом «ковид» сегодня находятся 14 человек. Состояние всех больных стабильное, тяжёлых нет.

В числе пациентов стационара медсестра хирургического отделения. Отделение хирургии на карантин не закрывается, но работает по типу обсерватора:

— Заноса инфекции в отделение нет, — объясняет Елена Радостева. — У сотрудника среднего медперсонала появились симптомы ОРВИ, мазок подтвердил коронавирус, пациент госпитализирован в стационар. На карантин отделение не закрывается. Все сотрудники хирургии сейчас работают в средствах индивидуальной защиты. Хирургических больных в течение 10 дней будут госпитализировать в Юсьву.

Что касается посещения больных родственниками, то оно запрещено во всех отделениях стационарных больниц Пермского края до 26 июля.