Самый тяжёлый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России. Такое мнение высказал во вторник в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн» председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, передаёт ТАСС.

«Я уверен, мы все не до конца осознаём, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы ещё не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжёлый период кризиса. Конечно, это может в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся — там все проблемы ещё впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года», — сказал Дворкович.

По его словам, сложнее всего придётся малому и среднему бизнесу: последние несколько месяцев малый и средний бизнес просто терпел и надеялся на лучшее. Однако в ближайшее время такие предприятия начнут закрываться. В конечном итоге выживут самые сильные. А крупные компании даже к осени будут всё ещё далеки от докризисных уровней.