Официальная часть Дня России в Кудымкаре. Фото: Константин Седеов, "ПН"

День России в Кудымкаре в условиях пандемии коронавируса прошёл скромно. Спортсмены пронесли по городу флаг, на площади перед КДЦ его торжественно подняла глава города Наталья Стоянова. Она же произнесла единственную речь.

Спортсмены с флагом стартовали от городской администрации. Первым был Сергей Сайкинов — член сборной команды Пермского края по прыжкам на лыжах с трамплина. На перекрестке Лихачева-Горького эстафету перехватила Елена Дровняшина — чемпионка города по легкой атлетике. От кофейни Кофею флаг понёс Виталий Савин — член сборной команды Пермского края по прыжкам на лыжах с трамплина. На углу Калинина-Горького в гору флаг несла Юлия Плотникова — чемпионка края по легкой атлетике. И на заключительном этапе от магазина Цветы на Калинина до КДЦ российский флаг нёс Фёдор Новиков — мастер спорта России по прыжкам на лыжах с трамплина, призер Первенства России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Его встретили мажоретки, после чего Наталья Стоянова под звуки гимна России подняла флаг и произнесла речь. На этом официальная часть мероприятия закончилась.

Погода была хмурая, зрителей было немного. На улицах девушки раздавали прохожим российские флаги, некоторые здания были украшены флагами. А в магазинах не продавали алкоголь.