Фото: архив "ПН".

Конкурс эскизов «Деревнялȍн серпассэз» направлен только на три территории, которые участвуют в проекте «Ось-т-села»: Верх-Иньва, Белоево и Кекур. Свои работы участники могут присылать до 15 июля.

В открытом конкурсе участвуют эскизы и этюды, которые могут быть выполнены, в том числе и из мягкого материала (пластилина), либо из другого понравившегося материала.

— В рамках проекта «Ось-т-села» в трёх территориях проекта разработаны турмаршруты и благополучно принимали гостей в 2019 году, — рассказывает директор Этнокультурного центра Мария Носкова. — Для большей привлекательности турмаршрутов и этих трёх территорий, в целом, мы решили придумать точки притяжения, в виде артобъектов с их легендами. Пока это три территории, возможно, если мы еще напишем проект, то сможем установить артобъекты и включить ещё и другие территории округа. Сейчас в связи с коронавирусом мы, кстати говоря, снимаем цикл видеоэкскурсий по этим трём территориям. Кстати, участвовать в конкурсе может любой желающий, из любой точки округа, края и РФ.

Авторами могут быть как отдельные лица, так и творческие коллективы.

Требования к эскизам:
— Соответствие тематике конкурса, отражение уникальности, самобытности территории.
— Отражение современных тенденций развития парковой скульптуры и артобъектов.
— Целесообразность выбора материала для парковой скульптуры, его долговечность, антивандальность, возможность реализации проекта.

В Этноцентре напоминают, что конкурсные материалы авторов-призёров переходят в собственность организаторов конкурса и возврату не подлежат.

Победителям вручаются дипломы и денежные призы. Общий призовой фонд – шесть тысяч рублей.

Регистрация и приём конкурсных материалов осуществляется в Коми-Пермяцком этнокультурном центре по адресу: 619000, Пермский край, город Кудымкар, улица Студенческая, 9, либо посредством электронной почты: etno-kpo@mail.ru

Телефон для справок: (34260) 4-63-13.