Фото с сайта Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа

На 13:00 11 мая в подтоплении остаются 192 придомовые территории, в том числе 76 домов, где проживает 479 человек, из них 99 детей.

Больше всего последствия паводка затронули поселки Усть-Чёрная и Серебрянка.

Подробно о ситуации в Усть-Чёрной написала пермская Звезда.


В поселках Верхняя Старица, Оныл, Кебраты, Сосновая подтоплены только придомовые территории. Разлившиеся реки подмыли два мостовых перехода на дороге до п. Сейвы, мост возле п. Чуртан, лотки на дорогах Давыдово-Жемчужный, Лугдын-Кебраты, Шордын.

В общей сложности из зоны подтопления был эвакуирован 141 человек, 81 из них доставлен в пункты временного размещения, остальные разместились у родственников.

— Вода идёт на убыль, — подтверждают жители Усть-Чёрной в группе «Подслушано Усть-Чёрная».

10 мая в Гайнский район выезжал глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков (на фото). Он встретился с жителями подтопленных поселков Серебрянка и Усть-Черная. Местные жители сообщили ему, что в Серебрянке такого уровня воды не было с 1979 г. а в Усть-Черной – с 1957.

— Для пострадавших людей развернуты пункты временного размещения, организовано трехразовое горячее питание. Пострадавшим будем оказана материальная поддержка в соответствии с ранее принятыми нормативными документами. Первоочередная задача сейчас — не допустить вреда жизни и здоровью жителей подтопленных территорий, — цитирует Виктора Рычкова сайт Министерства по делам КПО.

Жители Гайнского района, нуждающиеся в помощи, могут обратиться по телефону «горячей линии» (34245) 2-13-54.

Ранее мы писали о том, что 10 мая, в 14:00 власти вынуждены были объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС).