Фото с сайта mybiznes-mlm.vekrosta.biz

Это решение было принято в конце апреля на заседании оперативного штаба при главе Прикамья.

Министр образования Раиса Кассина рассказывает, что школам предложено частично перенести неосвоенные программы по таким предметам как, физика, химия, на которых надо проводить лабораторные работы. Остальные предметы будут продолжены до 15 мая. После 15 мая обучение будет продолжено в формате индивидуальных консультаций.

— С 6 по 8 мая предлагаем занятия в форме облегченного дистанта, а именно без обязательных онлайн-уроков, — пояснила Раиса Кассина.

На сайте Минобразования края разъясняют то, где можно посмотреть подготовленные видеоуроки, где эксперты ЕГЭ и ОГЭ подробно разбирают задания по предметам. Готовые видеоуроки размещаются на сайте Института развития образования Пермского края – iro.perm.ru. Для самостоятельной подготовки к экзаменам на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) – fipi.ru – размещены демоверсии экзаменов. В официальных группах в ВК Министерства просвещения РФ vk.com/minprosvet и Рособрнадзора​ специалисты ФИПИ дают ежедневные онлайн-консультации о подготовке к ЕГЭ по каждому предмету. Уроки публикуются на платформе с 17 апреля.