В прошедшую пятницу, 17 апреля, Министром образования и науки Пермского края Раисой Кассиной был подписан новый приказ об организации учебного процесса в период режима самоизоляции.

Руководителям школ необходимо самим принять решение по следующим вопросам:

— О переносе части учебной программы на 2020-2021 учебный год. Исключение составляют 9-11 классы. В этих классах необходимо реализовать учебную программу в полном объёме с возможностью выставления годовых оценок по предметам, не входящих в список предметов государственной итоговой аттестации по результатам завершённых четвертей (триместров)
— О досрочном освоении учебных программ по предметам «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Технология» с выставлением годовых отметок по результатам завершённых четвертей (триместров)
— О невыставлении отметки «2» (неудовлетворительно) за несвоевременную сдачу домашнего задания в период дистанционного обучения
— Об осуществлении преподавания предмета «Физическая культура» без выставления отметок. Предмет предполагается вести в виде динамических пауз и разминок с целью поддержания физической активности учащихся. Выставление отметок по физической культуре также предполагается по итогам завершённых четвертей (триместров)

Органам управления образования муниципалитетов приказано разрешить выполнение всех вышеуказанных пунктов, а так же рекомендовано обеспечить работу дежурных групп в детских садах численностью не более 12 человек.

Руководителям средних учебных заведений приказано разрешить перенос освоения части учебной программы текущего года, включая практику, на следующий учебный год. Исключение составляют выпускные курсы.

Маша Федосеева