Фото: архив ПН

Произошло это ещё в марте этого года.

69-летний белоевец написал заявление в полицию о краже денег с банковской карты. Как оказалось, накануне он потерял свой телефон, к которому была подключена услуга мобильный банк.

Воспользовавшись телефоном, злоумышленник украл с карты потерпевшего деньги в сумме 1600 рублей. Полиция незамедлительно возбудила уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность преступника. Им оказался 45-летний безработный мужчина. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными при использовании мобильными опциями банка.

  • Если вы потеряли мобильный телефон с подключенной услугой «Мобильный банк» или с установленным на нем мобильным приложением, необходимо срочно обратиться к оператору сотовой связи и заблокировать сим-карту. Также необходимо обратиться в банк и отключить мобильную опцию.
  • Если вы сменили номер телефона, к которому был подключен «Мобильный банк», необходимо обратиться в банк и переподключить её на новый номер.
  • Установите на телефоне пароль или графический ключ, который не позволит злоумышленникам воспользоваться вашим мобильным устройством.
  • Не оставляйте свои телефоны без присмотра, не доверяйте их незнакомым и малознакомым людям, помните, что перевод денежных средств с помощью мобильной опции банка занимает считанные минуты.

Материал подготовлен по данным МО МВД России «Кудымкарский».