Фото с сайта mybiznes-mlm.vekrosta.biz

Об этом сегодня заявил на заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— В первую очередь, мы должны руководствоваться безопасностью наших детей. В случае окончания учебного года, весь апрель и май, а также три летних месяца дети будут без активных занятий, предоставлены сами себе. Есть опасения, что установленный режим самоизоляции будет нарушен, — отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Штаб считает, что выходить на досрочные каникулы в такой момент нецелесообразно.

— Сейчас все оказались в ситуации, когда приходится организовывать образовательный процесс совершенно иначе. Конечно, первая неделя была непростой, все привыкали, многое приходилось донастраивать в ручном режиме, решали проблемы нехватки компьютеров и у педагогов, и у ребят. Школам приходилось «перекраивать» расписания, педагоги в быстром режиме осваивали новые форматы связи с учениками. Безусловно, вопросов на нашу «горячую линию» много поступает и от родителей, и от педагогов. Делаем всё возможное, чтобы отладить систему как можно быстрее. Мы стараемся организовать образовательный процесс так, чтобы он был доступен каждому ребенку, — отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Так же министр упомянула о том, что школам частично предложено перенести неосвоенные программы по некоторым предметам на следующий учебный год. Особенно такие, как например, физика и химия, по которым необходимо проводить лабораторные работы.

Сейчас решается вопрос о том, как будут сдаваться экзамены для девятиклассников. Скорее всего, ученики девятых классов будут сдавать экзамены только по русскому языку и математике, экзамены по выбору проводиться не будут.

Как сообщается на сайте губернатора Пермского края, глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил Министерству образования скоординировать свои действия с прокуратурой, чтобы сделать всё юридически грамотно.