Реклама Durex, нанесённая на лёд возле хоккейных ворот, напоминает, что защита — превыше всего. Фото с сайта https://adindex.ru/

Крупнейший в мире производитель презервативов предупредил о глобальном дефиците, так как поставки упали почти наполовину, а запасы рассчитаны только на два месяца, сообщает Bloomberg.

Расположенная в Малайзии компания Karex Bhd., которая производит каждый пятый презерватив в мире, возобновила работу в пятницу после недельного простоя, работая только с половиной своей рабочей силы, чтобы соблюдать запрет, который страна ввела для сдерживания распространения коронавируса COVID-19. Компания заявила, что презервативы в основном производятся в Китае и Индии, которые сильно пострадали от пандемии.

Между тем, спрос растет ударными темпами, так как правительства во всем мире объявляют карантин и вынуждают людей сидеть дома. «Многие люди воздерживаются от рождения детей из-за неопределённого будущего», — сказал Го Миа Киат, исполнительный директор группы компаний Karex.

Компания производит изделие №2, известное в мире как Durex, а также собственную линию специальных презервативов, ароматизированные дурианом. Karex выпускает более пяти миллиардов презервативов в год и экспортирует их в более чем 140 стран. Это стало сложной задачей из-за закрытия границ и отмены авиакомпаниями своих рейсов.