Фото из паблика "Подслушано злой Кудымкар"

На стеле при въезде в Коми округ, благодаря учителю технологии из школы №1 появилась буква «С», Какое-то время назад, кто-то оторвал её на сувенир, и надпись на стеле читалась как «…частливого пути».

12 февраля этого года Василий Бражкин обновил стелу, желающую путникам «Счастливого пути» и добавил на неё недостающую букву «С». Расходы на материалы, работу, транспорт и установку составили 4 тыс. рублей. Расходы компенсировало Министерство КПО.

Материал он закупил у рекламных фирм города, в школьной мастерской сделал букву из пластика. Василий Николаевич рассказывает, что успел сделать букву всего за два часа, пока у него не было уроков. Делал букву один, а до стелы подвезли друзья. Сама буква оказалась в высоту около 60 см и толщиной 9 см. Старую букву вырвали вместе с заклёпками, поэтому над этим пришлось подольше поработать.

На вопрос почему этим занимается именно он, Василий Бражкин отвечает: «Был звонок с окружной администрации. А кто в Кудымкаре больше сделает? Они знали, что Василий Николаевич всё может сделать, поэтому и позвонили».

—Те кто раньше её (стелу — прим. авт.) делал, они деньги заработали и исчезли. Фирма была, а сейчас её нет, — добавляет Василий Бражкин. — Я и забыл уже, что сделал эту букву, дело-то житейское. А она разве ещё висит? – отшучивается мастер.

Теперь в надписи «Счастливого пути!» все буквы на месте. Фото Артём Седегов, специально для «ПН»

Маша Федосеева