Актёр пермского академического Театр-Театр Альберт Макаров выдвинут на Строгановскую премию за высокие достижения в области культуры и искусства.

Автономная некоммерческая организация по выявлению, развитию и поддержке социальных инициатив «Социатива» выдвинула актёра на престижную премию за художественное воплощение образа Иуды в рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера «Jesus Christ Superstar» в постановке Майкла Ханта в Пермском академическом Театре-Театре. На сайте Пермского землячества можно проголосовать за Альберта Макарова.

За активную творческую деятельность, актерские работы Альберту Макарову были вручены Премия в сфере культуры Перми имени народной артистки СССР Л. Мосоловой за исполнение роли Калигулы в спектакле «Калигула» (Пермский академический Театр-Театр) и Благодарственное письмо уполномоченного по правам человека в Пермском крае П. Микова за активную гражданскую позицию и продвижение ценностей прав и свобод человека средствами театрального искусства.

В Кудымкарском театре Альберт Макаров работал с 2011 по 2015 год. Он является лауреатом различных театральных премий, обладателем гран-при конкурсов актерских песен. Пробует себя Альберт и как режиссер. Одна из его известных работ – «Последняя ночь последнего царя». Другая – «Ну, как там Ахматова?».  Проявил себя артист и в общественной жизни города — в 2014 году он выступал на митинге «За качественную медицину!» в Кудымкаре, за что его потом задержали полицейские.

Напомним, что на Строгановскую премию был номинирован и житель Коми-Пермяцкого округа Иван Канюков.