Максим Распопов показал лучший результат дня — 25,5 метров. Фото Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 14 марта на лыжном комплексе ДЮСШ  лучший результат второго дня на прыжках с трамплина показал наш летающий лыжник Максим Распопов.

Его результат 25,5 метров. Максим (на фото) выступает в категории «младшие юноши». У старших лучшим стал тоже наш спортсмен. Сергей Сайкинов показал результат 25 метров.

У младших девушек дальше всех прыгнула Анастасия Михович из Санкт-Петербурга (25 метров), у старших — Алина Андреева из Красноярска (22 метра).

Прыжки оцениваются не только дальностью, баллы ставятся также и за технику. Поэтому окончательные результаты могут отличаться от самых длинных прыжков.

Напомним, что в Кудымкаре проходят всероссийские соревнования по лыжному двоеборью «Прикамские Искорки». Участие в соревнованиях принимают 120 спортсменов из семи регионов России.

Вчера, 13 марта состоялись прыжки с трамплина и лыжная гонка у ребят 2008 года рождения и младше. Сегодня соревновались старшие. Завтра, 15 марта в 10:00 состоится парад участников, в 10:30 — прыжки с трамплина. После окончания прыжков — лыжная эстафета. В 17:00 в КДЦ пройдёт церемония награждения участников соревнований.

 

Погода стоит тёплая, поэтому не задействован большой, 40-метровый трамплин. Снег на участке приземления попросту растаял. Немногим лучше чувствует себя и 25-метровый трамплин, на котором и проходят прыжки. Разгонная часть представляет собой искусственное покрытие, а на участке приземления — снег, который сбирают отовсюду.

Главный судья соревнований, судья республиканской категории, Анатолий Женин говорит:

— С утра до ночи возимся на трамплине, накидываем снег, всё тает. Но справляемся более-менее. Провести соревнования надо на уровне. Питерские спортсмены на предложение отменить соревнования категорично отвечали: «Не-е-ет, мы-то снега вообще не видим!».


А вот общие результаты второго дня: