Фото победителя прошлогоднего конкурса — Александра Ерошина из Губахи

Экологический отряд «Лидер» из Кудымкара уже второй год проводит фотоконкурс посвящённый международному дню леса «Лес Сердце России-2020».

Чтобы принять участие, нужно до 21 марта опубликовать фото, на котором присутствует лес с хештегом #ЛесСердцеРоссии2020. Опубликовать фото можно как на свой странице в социальной сети в ВКонтакте, так и на странице экологического отряда «Лидер». Все участники будут отмечены сертификатами, а победители — дипломами. Также необходимо указывать автора фотографии, образовательное учреждение или город. Важно! Фотографии должны быть сделаны автором и не участвовать в конкурсе в 2019 году.

В прошлом году фотоконкурс уже получил широкое признание. Было опубликовано 70 записей с хештегом #ЛесСердцеРоссии, а это 240 фотографий.

Всего в конкурсе приняли участие 55 человек, участники были самые разные, от мала до велика, как с Пермского края, так и с других регионов России. Это жители Чусового, Кудымкара, Губахи, Красновишерска, Екатеринбурга, Перми, Казани, Чердыни, Саратова. Участие принимали как индивидуально, так и семьями или целыми коллективами, классами. После завершения конкурса, на сайте городской администрации появилась статья, в которой фотоконкурс был назван уже всероссийским.

В этом году было принято решение сделать фотоконкурс ежегодным. Правила всё те же.

Фото предоставлено Марией Федосеевой

Командир отряда, Мария Фдеосеева, 9-классница гимназии №3  говорит: «В 2019 году мы смогли увидеть лес во всех временах года. Мы увидели лес не только Пермского края, но и других регионов России. А некоторые фотографии показали нам и лесных обитателей. Этот фотоконкурс поможет привлечь внимание к проблемам лесов и понять их уникальность. Надеемся увидеть в этом году ещё большее количество участников и ещё более яркие и интересные работы».