Фото с сайта http://www.cinemotionlab.com/

Пермская киностудия «Новый курс» приступила к реализации большого социокультурного проекта «Вернувшийся домой», который расскажет о пермяках, переехавших жить из столичных городов обратно на малую Родину.

Отбор кандидатов продлён. Раньше мы писали о том, что анкеты принимаются до 15 декабря 2019 года.

Новый кинопроект «Вернувшийся домой» будет реализован в несколько этапов. Результатом станет документальный киноальманах из шести новелл о людях, которые отказались от столичной жизни и вернулись в Пермский край, где успешно реализуют себя в творчестве, бизнесе или других профессиональных сферах.

Новеллы будут снимать молодые пермские документалисты, в том числе Ольга Аверкиева, Галина Красноборова, Алексей Романов и другие режиссеры. Художественный руководитель фильма — действующий режиссер, профессор ВГИКа Борис Караджев.

Кроме того, проект предполагает прокат фильма в Перми и территориях региона, а также съемки социальных роликов о самореализации пермяков. Финансовую поддержку проекту оказал Фонд президентских грантов.

Сейчас киностудия «Новый курс» ищет мужчин и женщин в возрасте до 50 лет, которые родились в Пермском крае и недавно вернулись из других крупных городов России и других стран. Это могут быть как жители районных центров, так и небольших поселков и деревень. Рассматриваются кандидатуры людей любых профессий и рода деятельности.

Если среди вас или ваших друзей, родственников, знакомых есть люди, подходящие под описание, просим рассказать о них команде проекта.

Заполнить анкету героя кинопроекта «Вернувшийся домой» можно здесь.

Ранее мы писали о том, что Петр Бормотов снялся в художественном фильме про Великую Отечественную войну, а Арнольд Шварценеггер подал в суд на пермского робота.