Фото: архив "ПН"

В Кудымкаре две горожанки признаны виновными в кражах с банковского счета своего знакомого.

Вынесен приговор 17-летней и 18-летней жительницам Кудымкара, которые осуждены по двум эпизодам преступления. Это кража с банковского счета равно в отношении электронных денежных средств, группой лиц по предварительному сговору.
В июне 2019 года девушки, имея доступ к сотовому телефону своего знакомого, договорились на кражу денег с его банковского счета. 18-летняя обвиняемая отвлекала потерпевшего, её 17-летняя подруга перевела деньги с банковской карты потерпевшего на счет своей подруги. После этого, аналогичным способом обвиняемые ещё раз перевели деньги со счёта жертвы на свой счёт, причинив ущерб на общую сумму семь тыс. р., которыми распорядились по своему усмотрению.

Следственное управление СКР по Пермскому краю сообщает, что приговором суда 17-летней виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, реальное наказание отсрочено до достижения её малолетним ребенком возраста 14 лет, то есть до 2033 года.

Её соучастнице назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.