18 февраля Алёша прибыл в столицу, где его встретила бригада помощи, которая отвезла его с железнодорожного вокзала до реабилитационного центра «Три сестры». Центр находится в деревне Райки Щёлковского района Московской области.

До Пермской краевой больницы Алёшу с мамой сопроводили сотрудники Гайнской больницы. В Перми Алёше поменяли трахеостому (трубочку в горле, через которую он дышит). Далее предстоял путь в Москву.

— До Перми Алёша хорошо перенёс дорогу, — рассказывает мама Галина Утробина. — В дороге Лёша держится молодцом, надеюсь, и дальше всё будет хорошо.

Родители Алёши решили послушать советы врачей и поехали в Москву именно поездом, а не самолётом, чтобы у Алёши было удобное отдельное купе. Чтобы уберечь ослабленный организм маленького пациента от всевозможных вирусов.

По дороге в Москву Алёшу сопровождает врач-реаниматолог. Именно для Лёши, который нуждается в реабилитационной помощи, он вызвался в командировку по сопровождению пациента. По неизвестным причинам, семья Утробиных отказалась озвучивать его имя.

— Нам Министерство здравоохранения отказало в сопровождении, — продолжает рассказывать Галина Утробина. — Поэтому с врачом мы договорились сами. Оказывается, есть ещё неравнодушные врачи в краевой больнице, которые просто согласились нам помочь.

За два последних месяца, которые Лёша провел дома, прежде, чем отправиться в путь, стали заметны положительные результаты. Алёша не сдается.

Решение действовать самостоятельно родители приняли почти сразу. Когда с Алёшей произошла эта трагедия, они не опускали руки.  А когда Министерство здравоохранения отказало в квоте, долго думать не пришлось, чтобы не терять времени зря.

В мае прошлого года Алёша Утробин заразился вирусным клещевым энцефалитом. Более полугода он провёл в больницах. Деньги на реабилитацию семья собрала с помощью волонтёров и СМИ. Последнюю недостающую сумму — более 600 тысяч рублей – в помощь мальчику внесла Мария Тарасова, мама годовалого Арсения Тарасова, который 26 января умер в пермской больнице, не дождавшись пересадки сердца.