В субботу, 8 февраля кудымкарская Парма обыграла Луч из Зюкайки и уральскую Свезу. Кубок Пармы по зимнему футболу в этом сезоне остался в Кудымкаре. До этого Свеза однажды выигрывала Кубок. Трижды лучшими были хозяева турнира.

Первыми в 20-градусный мороз на поле стадиона Парма вышли хозяева турнира и команда Зюкайки. Первый гол Кубка Пармы записал на свой счёт Александр Караваев. Он хлёстко пробил почти с линии штрафной под перекладину. Второй гол на счету Александра Златина. После этого Парма пропустила, посеяв интригу, но самый высокий футболист Коми округа Владимир Мехоношин не дал никому себя перепрыгнуть и головой отправил мяч в сетку, установив окончательный счёт 3:1.

Вторыми играли Свеза и Луч. После первого тайма счёт был всего лишь 3:2 в пользу уральцев, и зюкайкинские футболисты очень хотели отыграться. Но более опытная Свеза забила ещё два гола, похоронив надежды Луча на победу в Кубке. 5:2 — итог встречи.

Последняя игра состоялась между победителями — Пармой и Свезой. Игра была очень нервной, жёсткой, судьи постоянно останавливали игру после нарушений правил. Первыми забили хозяева силами Виктора Дровняшина. А после голов Александра Златина и Константина Батина точка кипения страстей Свезы достигла наивысшего уровня. Это дало свои результаты. Гостям удалось дважды огорчить вратаря Пармы Константина Шимановича, но в самом конце игры. При скользком счёте 3:2 своё слово сказал самый опытный игрок кудымкарской команды Павел Кожевников. После розыгрыша штрафного он вколотил в сетку гостей четвёртый мяч. 4:2 — победа Пармы в этой игре и в Кубке Пармы.

Свеза — вторая, Луч — третий.

Фото: Константин Седегов, «ПН»