Дмитрий Махонин в своё время был одним из самых «любимых» чиновников у пермской прессы. С одной стороны, открытый для журналистов, с другой — постоянно создающий информационные поводы.

В преддверии выборной кампании 2016 года в Госдуму Махонин дал интервью пермской Звезде, где сравнил себя с персонажем сериала Игры Престолов Джоном Сноу.

— В ближайшие месяцы я буду находится на территории Пермского края, — сказал Дмитрий Николаевич. — Я бы хотел посетить как можно больше территорий региона. Начну, как Джон Сноу, персонаж сериала «Игра престолов», с севера. И оттуда — в центр и на юг.

А пермские журналисты в период работы в УФАС окрестили Махонина «сержантом Махони», по имени персонажа из сериала «Полицейская Академия» в исполнении Стива Гуттенберга.

— По схожести фамилий Махонин-Махони. Потому что симпатизировали ему. Потому что герой, — говорит координатор медиа-проекта «Четвёртый сектор» Анастасия Сечина.

Сноу-Махонин-Махони. Как теперь назовут Дмитрия Махонина прикамцы? Коллаж «ПН»

Сегодня пермякам представили нового врио губернатора Махонина. На торжественном мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Новый министр экономразвития Решетников написал вчера в своём инстаграме, где до сих пор числится губернатором Пермского края: «Он пермяк, никогда связи с краем не терял — понимает потребности жителей. Уверен, сможет продолжить все ключевые инфраструктурные проекты, которые так ждут жители региона. Буду помогать».

Дмитрий Махонин и Максим Решетников. Фото из инстаграма Максима Решетникова

Дмитрий Николаевич Махонин родился 18 октября 1982 года в поселке Рябинино Чердынского района Пермской области. Во время учебы работал юристом в Пермском территориальном управлении министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России). После окончания вуза в 2009 году стал руководителем УФАС по Пермскому краю. В январе 2013 года его назначили на должность начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России.