В. Яновский, "ПН".

21 января Максим Решетников неожиданно (или ожидаемо) покинул Пермский край и улетел в Москву на повышение — министром экономразвития. С тех пор губернатора, даже временно исполняющего его обязанности, в крае так и не появилось.

Неделю назад новостные паблики давали информацию о том, что Кремль назначит врио губернатора 30 января, но не тут то было.

Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Сначала прикамцы всерьез размышляли, кто же возглавит край. Сейчас в основном шутят о периоде безвременья. В комментариях посыпались предположения о том, кто мог бы занять кресло главы региона — от Андрея Кузяева до Романа Абрамовича, сообщает 59.ру. Вариант «еще, видимо, не родился» на тот момент казался шуткой. Но сегодня, неделю спустя, это уже как-то не смешно.

Андрей Агишев высказался так: «Ну что, на hh.ru (Хедхантер — сайт по поиску вакансий, — прим. ред.) уже разместили объявление: требуется губернатор в один из российских регионов? Или пока через соцсети ищут?».

— Там никто неприкаянно по Пензе не бродит? А то есть подозрения, что города, как обычно, перепутали и нового пермского и. о. губернатора отправили туда, — такое предположение высказала краевед Наталья Аксентьева.

Тему не обошел стороной и робот Промобот: предложил выбрать губернатором именно его — коренного пермяка, готового работать круглые сутки.

Свою кандидатуру на пост губернатора предлагал Промобот — в конце концов, с президентом страны он уже знаком. Фото: kremlin.ru

Тем временем на сайте change.org более 500 человек подписали петицию против назначения в Пермском крае губернатора не из Пермского края, сообщает интернет-журнал Звезда.

Ранее мы писали, что Максим Решетников покидает Пермский край. Но перед этим успел только лишь отчитать главу Кудымкара Ивана Мехоношина.