Фото с сайта https://59.мвд.рф/

В Кудымкаре прошел межрайонный молодежный фестиваль «Траектория добра», распространяющий идеи безопасности среди молодого поколения и привлекающий активную молодежь к профилактическому волонтерству в сфере детства.

Подобные фестивали уже прошли в Нытве, Александровске, Перми, Лысьве, Чернушке и селе Усть-Кишерть, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю..

В мероприятии было задействовано около 70 участников из восьми территорий Пермского края: Кудымкара, Карагайского, Кочевского, Юрлинского, Юсьвинского округов (ранее — районов) и других. Это школьные активисты, волонтеры и молодые специалисты социальной сферы, которым не безразлична судьба детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Участников поприветствовал врио начальника территориального отдела полиции Василий Никитин, председатель Общественного совета Андрей Ермаков, представители органов местного самоуправления и организаторы фестиваля.

Фото с сайта https://59.мвд.рф

На фестивале состоялась выставка волонтерских идей и проектов в сфере безопасности и профилактики деструктивного поведения детей и молодежи. Волонтеры представили свои профилактические проекты, поделившись опытом добровольческой деятельности.

На следующем этапе были проведены четыре мастер-класса:

— Интерактив откровений «Без жертв» — разговор-тренинг о том, как не стать жертвой или агрессором

— Кибер-коммуникатор «Интернет-мир безграничен» — кибер-игра об угрозах в интернете и о том, как сделать безопасной собственную виртуальную жизнь

— Разговор о личном «История наставника: жить по-настоящему!» — обсуждение жизненных ситуаций детей и взрослых, которым помогали встать на путь исправления

— Кухня для взрослых «Организатор профволонтеров» — мастерская организации волонтерских инициатив молодежи в сфере профилактики, их проблемы, риски и перспективы

Следующим городом фестиваля станет Соликамск.