Куклы Татьяна Надымова сделала из обычной ваты, клея ПВА, внутри каркас из проволоки и фольги. Фото предоставлено Татьяной Надымовой

«Палитра моей души…» начнет свою работу с 7 февраля 15:00 в Коми-Пермяцком краеведческом музее им. П. И. Субботина-Пермяка.

16 февраля исполняется 45 лет народному мастеру Татьяне Надымовой и 25 лет творческому объединению «Художники Пармы» со дня его основания.

— Выставка называется «Палитра моей души…», это всё, что я умею и могу показать, — говорит Татьяна Надымова.

На выставке можно будет полюбоваться творчеством Татьяны Надымовой: живописью и графикой, художественной обработкой бересты и дерева — аксессуары, обереги, поделки, лапти, панно, а также фигурами героев легенд о Кудым-Оше из ваты, перчаточными и текстильными куклами, костюмами и платьями с использованием коми-пермяцкой вышивки.

С 2015 года является председателем Коми-Пермяцкого творческого объединения мастеров. Ранее у художницы бывали небольшие выставки. У Татьяны Надымовой свой ИП «Центр народных промыслов Исток». В творчестве у мастера нет никаких приоритетов.

— Это новое направление. Делают ёлочные игрушки из ваты, такое направления, а я в этой технике наших героев, персонажей. Предпочтений у меня нет. Я всё люблю, что я делаю, всё люблю одинаково.

«Народного мастера» Татьяне Надымовой дали по бересте. Кроме этого, художница шьет этнические и стилизованные костюмы, головные уборы, кукол, делает разные сувениры.

Выставка проработает до 15 марта.