gorlovka.today

Житель Кудымкара осужден на 5,5 лет за совершение трёх преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

В Кудымкаре вынесен приговор в отношении 36-летнего местного жителя, который ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признан виновным в совершении двух фактов сбыта наркотиков, а также в попытке совершить третий факт.

Кудымкарские полицейские установили, что мужчина приобрел наркотическое средство «каннабис» общей массой более двух граммов, которое совершенно незаконно хранил в своей квартире с целью продать.

В итоге мужчина находясь в подъезде своего дома, продал 0,54 грамма зелья знакомому. Тот, в свою очередь, перепродал средство «каннабис» третьему лицу. В следующий раз случае сверток со средством «каннабис» массой 0,74 грамма делец сбыл покупателю в помещении одного из кудымкарских кафе.

Полицейские зафиксировали эти противоправные факты. При проведения обыска квартиры мужчины стражи порядка обнаружили приготовленный к незаконному сбыту бумажный сверток, а также пластиковую емкость с наркотическим средством «каннабис» общей массой 1,21 грамма. Оперативники запрещенное вещество изъяли.

В общей сложности, суд приговорил виновного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор законную силу не вступил.

Кроме того, 24-летний посредник осуждённого был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.