"ПН".

С 31 декабря по 8 января в Коми округе произошло семь пожаров.

Два пожара были в Кудымкаре, ещё два в Юсьвинском районе и по одному пожару в Кочёвском, Гайнском и Кудымкарском районах.

Один пожар был с пострадавшим в Юсьвинском районе, который произошел в Майкоре на улице Ленина, вечером, 5 января. В результате пожара сгорела кровля дома, стены дома закопчены и обуглены. Общая площадь пожара составила 52 квадратных метра
С ожогами 1-2 степени лица, рук и ног госпитализировали 57-летнего мужчину. Хозяин дома пытался самостоятельно потушить пожар. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении.

В ночь с 31 на 1 января в Гайнском районе в поселке Керос загорелась баня. Пожар произошел из-за неправильного устройства дымовой трубы.

1 января был пожар в поселке Тихом, на улице Тихая 15. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Дом был двухквартиный. Никто не пострадал.

Еще один пожар случился ночью, 1 января, в селе Кочево. Было повреждено потолочное перекрытие. Пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В эту же ночь горела фура на базе по ул. Свердлова. Загорелся грузовой автомобиль Мерседес-Бенц, из-за неисправности механизма. Проводится проверка.

7 января был пожар на улице Данилова, в Кудымкаре. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Причина пожара неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Так как на момент прибытия пожарных в доме никого не было.

В Рождество, 7 января произошел пожар в Гайнах на улице Парковая в многоквартирном доме. Площадь пожара — 12 квадратных метров. Горело потолочное перекрытие над окном. Причиной пожара стала неосторожность при курении самого 43-летнего хозяина квартиры.