14 и 15 декабря в Перми проходили полуфинальные и финальные игры Кубка Пермского края по волейболу среди мужских и женских команд, памяти Б. С. Щербакова. Косинские волейболисты одержали победу в этом турнире.

За трофей боролись 17 команд. Мужская команда Косы, выиграв предварительные игры вошла в четвёрку команд, которые разыграли между собой Кубок. В полуфинале команда Косы играла с командой Кунгура и выиграла. В другом полуфинале Пермский район обыграл Добрянку. В финале встретились команды Косинского и Пермского районов. Коса выиграла со счётом 3:1. Команда Кунгура завоевала бронзовые медали.

Впервые в истории Коми округа, Кубок Пермского края поехал в Косинский район. Никогда команды игровых видов спорта из Коми округа не выигрывали трофеи такого уровня.

«В этом игровом сезоне победителем розыгрыша мужского Кубка края впервые стала слаженная добротная команда Косинского района», — отмечает Федерация волейбола Пермского края.

Победа примечательна тем, что в составе Пермского района играли шесть игроков профессиональной команды «Кама», которая играет в высшей лиге «Б» чемпионата России. И сейчас в турнирной таблице «Кама» идёт на первом месте. Все они имеют разряд кандидатов в мастера спорта. В нашей команде только один игрок, Никита Гришин имеет разряд кандидата в мастера спорта, остальные без разрядов. При выигрыше Кубка или чемпионата Пермского края по волейболу игрокам можно присвоить первый разряд. В некоторых областях России за этот трофей присваивают КМС.

В 2019 году в борьбе за главные трофеи, разыгрываемых по волейболу в крае, косинская команда выиграла не только чемпионат Пермского края. Одержана победа в Спартакиаде среди сельских районов.

Состав команды-победительницы: Никита Гришин, Александр Гришин, Андрей Тарасов, Артур Шумейко, Евгений Батуев, Константин Федосеев, Игорь Бузанов, Илья Вавилин, Александр Шадрин, Владислав Никонов и Антон Власов. Тренер — Аркадий Филаретович Федосеев.

Также помогали команде в других соревнованиях Иван Гойнов, Сергей Шляков, Артём Федосеев, Дмитрий Кучев, Сергей Моргун. Кстати, Моргун – КМС, игрок команды «Кама». Он мог бы также помочь косинской в финале Кубка, но тренер «Камы», по совместительству тренер команды Пермского района, запретил ему играть за свой район.

Благодарим Аркадия Федосеева за предоставленную информацию и поздравляем волейболистов с победой!