В воскресенье, 15 декабря, юношеская Парма, составленная из 10-12-летних хоккеистов, уступила Спутнику из Верещагино в рамках турнира «Золотая Шайба».

Многие ребята тренируются на стадионе Парма только первый год. Поэтому игра для них стала своего рода «обкаткой»и пробой сил. Более опытная верещагинская команда не оставила шансов юным кудымкарским хоккеистам на победу, и выиграла со счетом 11:0.

«Понимаешь, в Павловском дети занимаются хоккеем с 4-5 лет, — рассказывает тренер Игорь Лапин. — Их там родители привозят, одевают в форму, ждут. Затем, после тренировки раздевают и увозят!»

В составе Пармы выделялась единственная дама, 12-летняя шестиклассница второй школы, защитница Настя Котельникова, с длинной темной косой, перекинутой через плечо. Она нисколько не стеснялась отрабатывать на верещагинских мальчишках силовые приёмы, а также сорвала несколько атак соперника.

Фото: Константин Седегов, «ПН»


В ближайшие выходные у юных хоккеистов выезд в Частые, 30 декабря — в Павловский, а домашние и уже ответные игры пройдут в новогодние каникулы.

Ранее мы писали, что сборная Коми округа, Парма дома уступила ХК Нытва со счётом 1:2.