В деревне Демина Кудымкарского района вчера похоронили 34-летнего Василия Климова, который, как предполагают, замерз пьяным на улице. Местные жители говорят, что тело мужчины обглодали собаки.

Василий пропал в понедельник, 2 декабря, а нашли его 6 декабря, в пятницу. По словам местных жителей, собаки ободрали лицо мужчины и вытащили внутренности наружу.
Напарник по работе погибшего Василия Климова Иван говорит, что Василий выпивал:
— Он в среду работал последний раз, а в пятницу его нашли.
Одна из соседок Василия Климова говорит, что пропал он еще в понедельник, а нашли его только в пятницу.
— Трезвый — он хороший, — рассказывает другая соседка погибшего Василия. — И соседям помогает, и вообще хороший. А как выпьет — с головой, видимо, не ладно.
Одна из жительниц деревни, пожелавшая не называть своего имени в газете (в редакции ее данные есть), объясняет произошедшее просто: все из-за суррогатного алкоголя, который продается в деревне.
Женщина рассказывает, что погибший Василий жил с родителями. А замерз в старом доме, где они жили раньше и у которого провалилась крыша.
— Они же все пьющие, — продолжает рассказывать жительница деревни. — Они и дрались, и милицию чуть не каждый день вызывали. А что толку? У нас здесь столько точек! И никто не занимается!
Женщина говорит, что домой мужчину не везли после морга из-за того, что собаки «объели» все его лицо.
Дядя погибшего Владимир Козырев, живущий в Тольятти, который позвонил в редакцию и сообщил о происшествии, призывает местные власти обратить внимание на проблему с бродячими собаками, в деревне таких целая стая. По его словам, тело нашли у заброшенного дома, в котором живет стая собак. Местные жители переживают, что после такого происшествия собаки могут нападать на людей.
В Кудымкарском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю сообщают, что по факту обнаружения трупа проводится доследственная проверка, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза трупа для установления причины смерти, наличия телесных повреждений и механизма их причинения, а также для установления факта причинения их при жизни или после смерти человека.
— Обстоятельств нападения животных, в том числе собак, на потерпевшего в ходе проверки не установлено, — указано в сообщении ведомства.

Авторы: Валентина Коньшина, Владимир Яновский.