Фестиваль «Сообщение» в Кудымкаре откроют «Кораблем дураков»

0
5791
Фото: Вконтакте

«Это средневековый французский фарс о тех вещах, которые присутствуют в каждом из нас: о любви, сексе, желании, влечениях, об измене», — говорит художественный руководитель театра-студии «Грани» Денис Бокурадзе.

В Кудымкаре открывается театральный фестиваль «Сообщение». На сцене Коми-Пермяцкого драматического театра выступят шесть театров из разных городов России. Откроет фестиваль театр-студия «Грани» из Новокуйбышевска спектаклем «Корабль дураков».

«Корабль дураков» — лауреат Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска – 2017″ в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» (Елена Соловьева).

— Мы привычно говорим о «мрачном средневековье» и опрометчиво забываем, что эта эпоха знала немало яркого и светлого, что рядом с этой «мрачностью» всегда находилось место для озорной, порой достаточно грубой и циничной шутки, — рассказывают о спектакле в театре.

— Буквально через неделю после Кудымкара мы поедем показывать этот спектакль в Ижевск, а весной мы показывали его в Новосибирске, — говорит Денис Бокурадзе. — Спектакль довольно так много ездит.

Фото: Владимир Яновский, «ПН»

С Коми-Пермяцким драматическим театром художественного руководителя театра-студии «Грани» связывает давняя дружба. Не раз они пересекались на фестивале малых городов. Бывал Кудымкарский театр и в Новокуйбышевске. Сам Денис Бокурадзе в Кудымкар приехал во второй раз. В первый раз был этой зимой — приезжал, как член жюри «Золотой маски» рассматривать спектакль «Черный монах».

Уже 23 октября Горномарийский драматический театр расскажет историю любви «Песни синего неба». 25 октября национальный театр Карелии познакомит нас с народными сказками через спектакль для детей «Сын-медведь». В этот же день «Новая драма» покажет историю о взрослении «Летели качели». «Марьино поле» — так называется спектакль, с которым едет Кировский драмтеатр. Его покажут на сцене театра 26 октября. «Коляда-театр» везет в Кудымкар «Бабу Шанель» и вечером 27 октября закроет ею фестиваль.

На какой спектакль фестиваля «Сообщение» идете вы? Рассказывайте в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: