Авария произошла вечером в субботу, 12 октября. Мертвый теленок все еще лежит на месте ДТП – на откосе дорожного полотна.

В Юсьвинском районе по трассе Кудымкар-Поджва вечером 12 октября бродили телята. Примерно в 19:30 одного из них сбила машина – «Лада Ларгус».

— Машина получила повреждения, а теленок погиб, — сообщают в межмуниципальном отделе МВД России «Кудымкарский».

Авария произошла на участке дороги между деревнями Мокрушино и Васильевка.

— Я ехала в сторону Юсьвы, время было около восьми часов вечер, — рассказывает горожанка Елена Хорошева. — Темень такая, хоть глаз выколи. Не спешила. Сразу же после стелы «Юсьвинский район» мне попались телята. Их вели двое мужчин, по обочине дороги. Телят было пять или шесть. У мужчин в руках были фонарики. Я поразилась. Проехав еще немного – увидела лежащего посреди дороги теленка. Судя по всему, он был мертв. Рядом стояли три машины, сотрудников ГИБДД еще не было.

Фото МО МВД «Кудымкарский»

Сейчас по факту случившегося полицейские проводят проверку и напоминают владельцам домашних животных о недопустимости бесконтрольного выпаса, а водителям – о соблюдении скоростного режима:

— Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзную аварию. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в тёмное время суток вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.
Сбитый теленок же все еще лежит на месте аварии – на откосе дорожного полотна. «Хозяева не захотели его убрать», — говорят в ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: