18 октября на большей части Пермского края вероятно формирование первого снежного покрова, а в ночь на 19 октября — первые существенные морозы и гололедица на дорогах, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Сотрудники Кудымкарского отдела ГИБДД напоминают водителям о необходимости соблюдения дистанции и боковом интервале между автотранспортом, а так же замене летней резины на зимнюю.

Конец осени и начало зимы – сложный и опасный период для водителей. По данным местного отдела ГИБДД, в период с 1 октября по 30 ноября 2018 года в Кудымкаре и Кудымкарском районе произошло 76 автомобильных аварий.

Из них 15 ДТП с пострадавшими, в которых пять человек погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести. Причем из пяти погибших четверо были пешеходами.

— С наступлением холодов и после первого снега, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается число мелких аварий, часть которых происходит именно по причине бесхозяйственности автовладельцев, которые вовремя не сменили летнюю резину, — уточняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Мария Аристова.

Реклама. Подробности здесь.

— Об осторожности не стоит забывать и пешеходам: из-за сокращения светового дня, осадков, тумана и гололеда снижается видимость на дорогах, — добавляет Мария Аристова. —  Пешеходам нужно использовать светоотражающие элементы, ходить надо по тротуарам, а переходить дорогу только по пешеходным переходам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: