На кресло главы города претендуют Леонид Ковалев и Сергей Старатович.

Волнительный день ожидает депутатов Гордумы и претендентов на пост мэра завтра, 9 октября. Народным избранникам предстоит выбрать нового главу города.

Заявки на участие в конкурсе подавали 9 человек. С защитой своих программ вышли лишь шестеро: действующий глава города Иван Мехоношин, заместитель главы горадминистрации Владимир Бражкин, директор Медучилища Леонид Ковалев, начальник теруправления Минсоцразвития по Коми округу Сергей Старатович, гендиректор пермского ООО «Информо» Максим Петренко и бывший заместитель главы администрации Степановского сельского поселения Андрей Хромцов. Безработная Татьяна Томилина не предоставила справку о судимости, а директор гостиницы «Парма» Сергей Лунегов и начальник городского управления образования Сергей Калин написали заявления об отказе в участие в конкурсе.

В финал конкурса вышли Леонид Ковалев и Сергей Старатович.

— Я живу в этом городе. Знаю его проблемы. Вижу пути решения. Считаю, что благодаря поддержке губернатора Пермского края, который внимательно относится к Коми округу, можно сделать в разы больше, — объясняет свое желание стать главой Леонид Ковалев.

Дозвониться до Сергея Старатовича и узнать его мнение «ПН» не удалось. «Он сегодня находится в Перми. Будет только завтра», — сообщают в приемной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: