предоставлено Ларисой Анфаловой.

Лариса Анфалова из Гайн считает, что ее незаконно признали виновной в ДТП. Вечером 19 августа ее «Лада Гранта» столкнулась с внедорожником «Лэнд Крузер», которым управлял директор ООО «Спецтранс» Андрей Андреев, а на пассажирском сидении, по словам женщины, был глава Гайнского района Владимир Исаев, который после ДТП сразу скрылся. В этот день в Гайны приезжал губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Вилял змейкой»

Лариса рассказывает, что было уже темно, она с подругой и пятилетней дочкой ехала по улице Дзержинского в сторону своего дома на Лесной со скоростью 30 км/час. Впереди она увидела ехавший ей навстречу автомобиль, который вилял змейкой из стороны в сторону.
— Я начала снижать скорость, в это время, ослепив меня дальним светом, автомобиль Land Cruiser 200 допустил наезд с полосы встречного движения, в результате чего произошло столкновение с моей машиной, и мою легковушку вынесло на полосу встречного движения. На месте ДТП не было освещения, проезжая часть ровная, асфальтированная, моросил дождь.

После ДТП

Пассажиры легковушки вышли из машины, позвонили в скорую и полицию. Пассажиры внедорожника, по словам Ларисы, выходить не спешили: «Пока мы сами к ним не подошли». Со стороны пассажирского сидения из «Лэнд Крузера» вышел глава Гайнского района Владимир Исаев и сразу ушел с места аварии. Когда вышел водитель Андрей Андреев, женщины увидели, что он пьян. Позже в больнице водитель внедорожника отказался от медицинского освидетельствования.
— Глава Гайнского района повел себя недобросовестно, — считает Лариса Анфалова. — Андреев вел себя нагло, кричал, что мы не поняли, с кем связались, что он нас найдет, что ездить мы больше не будем, выражался нецензурными словами. Меня и мою дочь как пострадавших увезли на скорой помощи в районную больницу. Я получила сотрясение головного мозга, дочери оказана разовая помощь: ушиб волосистой части головы.

Со схемой не согласна

Когда сотрудники ДПС составляли схему ДТП, Лариса с ребенком была в больнице. Андрей Андреев в этот момент также отсутствовал: нашему корреспонденту он сказал, что ходил в больницу.
— Во время замеров автомобиль Андрея Андреева находился не на месте ДТП, а в другом положении, — утверждает Лариса. — Увидев схему, я была удивлена, откуда инспектор ДПС написал замеры. На что он ответил, что не надо учить его как работать, то есть произвел замеры только от моей машины, а от внедорожника написал наугад. Расположение на схеме иное, не как было при ДТП. С меня и с моей подруги взяли объяснения по ДТП. Заговаривали нас, «давили», что это мы выехали на полосу встречного движения и допустили столкновение. Я неоднократно указывала, что столкновение произошло на моей полосе, на следы движения внедорожника, следы от «Лады Гранты», также наличие осколков фар, которые находились именно на полосе движения легковушки, этого вообще не учли.
Схему Лариса подписывать не стала. Удивилась она тому, что, несмотря на алкогольное опьянение, водитель внедорожника сел за руль и уехал (освидетельствование в машине ДПС показало наличие алкоголя у Андрея Андреева 1,33 мг/л).

В официальных комментариях пресс-службы краевого управления ГИБДД предварительно называют виновным в ДТП водителя Лады, а также указывают, что водитель внедорожника скрылся с места ДТП, бросив свой транспорт, и, как выяснилось позже, не имел водительского удостоверения. Однако оба водителя описывают ситуацию иначе. Фото предоставлено Ларисой Анфаловой.

Комментарии

Водитель внедорожника Андрей Андреев о происшествии говорит иначе:
— Это кому интересно? Да, действительно было [ДТП]. Она совершила выезд на встречную полосу. В чем виноват? То, что я ехал по своей полосе, и она в меня въехала?
Получить комментарии от главы Гайнского района Владимира Исаева «ПН» не удалось — не отвечает на телефонные звонки.
22 августа в больницу к Ларисе пришел капитан полиции с готовым постановлением, где она признана виновницей аварии, поскольку выехала на встречную полосу. С постановлением Лариса также не согласилась.
Сейчас она намерена добиться справедливости, в суде обжаловать вынесенное, как она считает, незаконное постановление.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: