Владимир Яновский, "Парма-Новости".

Вагановцы сварили самый вкусный кисель из сусла и лучше всех разрекламировали свой сур.

4 августа в деревне Мижуева прошел фестиваль «Бур сур». Четыре команды состязались за звание лучшей в конкурсе «Чож чуж»:
— «Щепок», деревня Корчевня
— «Калинка», деревня Мижуева
— «Чöскыт сур» (вкусный сур), деревня Ваганова
— «Дружба», деревня Поносова.

Участники готовили кисель по старинным коми-пермяцким рецептам на основе сусла, оформить свою площадку, сделать презентацию и разрекламировать свой сур. Сур – это домашнее пиво.

Первое место в конкурсе заняла команда «Чöскыт сур». Вторыми стали жители Мижуева, а третьими – гости из Корчевни. Ольга Старцева из команды «Чöскыт сур» делится секретом успеха: насчет рецептов они консультируются со старшим поколением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: