Фото: "ВК"

Всего в Минсоцрзавития Пермского края поступило 250 заявлений.

На сегодня 82 пострадавших от паводка в Коми округе получили компенсацию за потерянный урожай. Первыми выплаты пришли жителям села Кува из Кудымкарского района. Сейчас деньги получили жители Юрлинского и Гайнского районов.

— Так вот все семьи остались без урожая в том числе и я с четырьмя детьми, но спасибо тем кто выплатил нам компенсацию АЖ 1255 рублей я думаю на зиму хватит купить картошки на всю семью может ещё и за квартиру останется заплатить т.к сразу принесли бумажку долг 14 000 т.р., а за что платить когда весь дом за свой счёт ремонтирую всю жизнь. Низкий поклон, — пишет в нашей группе в «ВК» Вячеслав Исаев из Сергеевского (авторские пунктуация и орфография сохранены).

Во время паводка огород Вячеслава Исаева выглядел так:

UPD: В Минсоцразвития говорят, что выплаты в 1255 рублей не может быть: по Гайнскому району минимальная выплата составила 2500 рублей, а максимальная 12 500 рублей.

Ранее замминистра соцрзавития Марина Визе объясняла, что размер компенсации зависит от степени повреждения:

— Если в результате подтопления повреждено имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котёл, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты составляет 50 тысяч рублей при частичной утрате и до 100 тысяч рублей при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды, надворные постройки, размер компенсации определяется по факту ущерба, но не более 15 тысяч рублей на домохозяйство.

Паводок в Коми округе начался 16 июля. Первой из берегов вышла река Кува в одноименном селе Кудымкарского района. За ней последовали Иньва, Лопва, Весляна и другие. В трех из семи районов Коми округа власти ввели режим ЧС — Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском. В Кудымкаре и Кочевском районе действовал режим повышенной готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: