Инициативная группа приняла решение обустроить стадион Парма. Нужно собрать до 16% суммы, это около 250 тыс. р., остальные деньги даст край.

В первую очередь предлагается обновить входную группу на стадион, которая была построена еще в 90-е. После этого — отремонтировать входные ступени, устроить пандус для маломобильных групп, устроить детскую площадку, далее спортивную площадку и площадку для маломобильных групп, посадить деревья.

«В шаговой доступности отсутствуют детские игровые и спортивные площадки. Стадион пользуется популярностью у жителей города. Молодежь играет в футбол и хоккей, занимаются легкой атлетикой и единоборствами, старшее поколение ежедневно занимается скандинавской ходьбой», — говорит директор стадиона Парма Алексей Черемных.

Проект назвали без затей — «Обустройство МБУ «Стадиона Парма». Он поможет более комфортно и плодотворно заниматься спортивным секциям, сдавать ГТО, и проводить больше спортивных состязаний. Для людей с ограниченными возможностями будут созданы условия для занятий физической культурой и спортом.

Уже проведено анкетирование 273 человек, из которых 37 человек гарантировали оказать финансовую помощь, 153 человека готовы оказать помощь в виде трудового участия, есть люди готовые предоставить строительные материалы.

Ранее в Кудымкаре уже собирали деньги на спортивные объекты. Осенью прошлого года была обустроена экстрим-площадка на Красной горке.

Этой весной собирали деньги на стадион в интернатовском поселке. Также по программе инициативного бюджетирования были построены автобусная остановка «Театр» и памятник воинам Гражданской войны.

Представитель инициативной группы — Алексей Михайлович Черемных

Тел. (34260) 4-77-98

e-mail: stadion_parma@mail.ru

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: