«Всего с начала июля в столице Коми округа выпало 187 мм осадков, то есть это примерно 2,5 месячных норм. И это не окончательная цифра», — делится данными инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Днем 27 июля в Кудымкаре прошла очередная гроза. Во время нее выпало 38 мм осадков. В оставшиеся дни дожди в столице Пармы продолжатся и, скорее всего, итоговая сумма осадков за месяц превысит 200 мм.

Обещали синоптики и похолодание. Самым холодным днем могло стать 29 июля. Прогнозировалось, что в этот день температура воздуха в Коми округе не превысит +10 градусов.

— Что касается похолодания, ожидавшегося в понедельник, то по обновленным прогнозам оно несколько сместилось на запад, и температура в Коми округе будет не такой низкой — от +13 до +16 градусов, — сообщает Андрей Шихов.

Июль в этом году выдался чересчур влажным и прохладным. За полмесяца в Парме выпало 120-140 мм осадков — это больше месячной нормы в два раза. 16 июля реки начали выходить из берегов и размывать дороги, мосты, подтапливать дома и огороды. В трех районах Коми округа власти объявили режим ЧС — Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском. В Кудымкаре и Кочевском районе действовал режим повышенной готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: