Фото: Владимир Яновский, "ПН"

Прокуратура выявила нарушения в работе местного Водоканала. В июне мы рассказали историю горожанки Екатерины Ширпужевой, которой руководство этого предприятия отказывалось подключить воду, поскольку водопровод ей прокладывал частник, а не они.

— Нет такого запрета, запрещающего гражданам самостоятельно осуществлять работы по строительству сетей, необходимых для подключения их объектов к централизованным сетям водоснабжения, — пишет по итогам проверки Кудымкарский городской прокурор Александр Гисс.

Проверку прокуратура провела по публикации «ПН», прочитать ее вы можете здесь.

В ней рассказывается о ситуации, в которую попала Екатерина Ширпужева. Водопровод ей построил частник. К частнику она обратилась потому, что тот предложил ей провести работы гораздо дешевле, чем Водоканал. Когда водопровод был построен, горожанка обратилась на предприятие с заявлением о подключении, но ей отказали. Екатерина воспитывает двух маленьких детей, также с ними живет бабушка-инвалид, за которой Екатерина ухаживает.

— Вода мне просто жизненно необходима, — плачет она.

Директор Кудымкарского водоканала Андрей Караваев «ПН» так прокомментировал ситуацию:

— Если абонент не заключал договор с нашей организацией о проведении каких-либо работ, то о каком подключении может идти речь? И не надо мне рассказывать, что у кого-то там трудная жизненная ситуация: престарелые родители или малолетние дети.

Это не первый случай, когда руководство Водоканала так себя ведет. В похожую ситуацию попадал Алексей Нилогов. В итоге он обратился в суд, выиграл. Водоканал тогда оштрафовали.

— В связи с признаками нарушения законодательства в действиях Кудымкарского водоканала прокуратура направила материалы дела в УФАС Пермского края, — добавляет прокурор.

Кудымкарский водоканал – это общество с ограниченной ответственностью, учредителем предприятия является горадминистрация.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: