Фото: предоставлено ансамблем «Пӧлянок»

Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг» проходил в деревне Старые Быги в Удмуртии 6 и 7 июля. Фольклорный ансамбль «Пӧлянок» Архангельского сельского дома культуры принял участие в нем уже в третий раз.

— Фестиваль собрал гостей со всех волостей. Были гости даже из Зимбабве! Они познакомили нас с блюдами своей страны, — рассказывает участница ансамбля «Пӧлянок» Александра Селина.

В рамках фестиваля проходил конкурс национальных творческих коллективов, в котором участвовали 37 коллективов. «Пӧлянок» исполнил коми-пермяцкие наигрыши на народных инструментах и завоевал диплом лауреата I степени в номинации «Лучший ансамбль народных инструментов» (руководитель Габдулла Садинов). А в номинации «Лучший вокальный коллектив народного исполнительства» ансамбль стал Лауреатом III степени (руководители Альбина Баяндина и Габдулла Садинов).

— Мы благодарим администрацию Архангельского сельского поселения и лично Никулина Николая Георгиевича за финансовую помощь в поездке. И говорим огромное спасибо Власову Владимиру Анатольевичу — нашему высококлассному водителю, — добавляет Александра Селина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: