Зачем в Кудымкаре объединяют детские сады. Объясняет Сергей Калин Зачем в Кудымкаре объединяют детские сады. Объясняет Сергей Калин
Вместо восьми в Кудымкаре останутся лишь четыре детских сада. Власти решили их объединить: №16 с №17, №19 с №27, №11 с №28, №14 с... Зачем в Кудымкаре объединяют детские сады. Объясняет Сергей Калин

Вместо восьми в Кудымкаре останутся лишь четыре детских сада. Власти решили их объединить: №16 с №17, №19 с №27, №11 с №28, №14 с №22. Также уменьшится в городе число школ — к гимназии №3 присоединяют школу №5.

Постановления по этому поводу уже подписаны, говорит начальник городского управления образования Сергей Калин. Делается это, по его словам, из-за экономической целесообразности. В результате у педагогов и воспитателей подтянется заработная плата.

— Вы можете меня не поддерживать. Я беспокоюсь за рядовых граждан, а не за административно-управленческий персонал, — объясняет решение чиновник. – Например, сегодня в школе №5 средняя заработная плата у учителей составляет 21 тысячу рублей, в гимназии №3 – 27 тысяч рублей. В детских садах похожая ситуация: у воспитателей зарплата разная, они возмущаются.

Фото: «ПН».

В результате реорганизации пройдут сокращения. Они, в основном, коснутся административно-управленческую команду и частично младший обслуживающий персонал (секретарей в школах). Сергей Калин заверяет, что учителей, воспитателей и нянечек трогать не будут.

— Качество образования не изменится, — добавляет чиновник. — Эффективнее будут применять материально-техническую базу, сегодня в детских садах она разная. К тому же в школе №5 из 21 ставки по штатному распиванию шест ставок по совместительству. Присоединив школу №5 к гимназии №3, мы решим и эту проблему.

А вы согласны с решением городской власти?

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: