Паводок в Кудымкарском районе. Данные на полдень 17 июля Паводок в Кудымкарском районе. Данные на полдень 17 июля
В Кудымкарском районе реки вышли из берегов вчера, 16 июля. К вечеру в Белоевском сельском поселении объявили режим ЧС. В Кувинском пруду уровень воды... Паводок в Кудымкарском районе. Данные на полдень 17 июля

В Кудымкарском районе реки вышли из берегов вчера, 16 июля. К вечеру в Белоевском сельском поселении объявили режим ЧС.

В Кувинском пруду уровень воды упал на 80 сантиметров, но режим ЧС пока не снят.

— Сейчас проводят ремонтные работы по мосту к деревне Пихтовка, который сейчас очень сильно подмыло течением, поэтому режим ЧС пока не снят, — объясняет ситуацию глава Кудымкарского района Валерий Климов.

Подтопленных домов уже практически нет. Остаются затопленными огороды. В данный момент комиссия по чрезвычайным ситуациям проводит обследование домов и придомовых территорий для оценки ущерба от паводка.

В Самково пока проезд всё так же затруднен. Руководитель УКСа сейчас находится в поселке, чтобы оценить ситуацию на месте и организовать временный проезд на месте разрушенной трубы.

— Ситуация усложняется ниже по течению. Сейчас подтоплена одна придомовая территория в деревне Мальцева, — продолжает Валерий Климов. – Люди были предупреждены с вечера.

Сейчас отслеживается уровень воды в Иньве, в Заречном Пешнигорте, на тот случай, чтобы люди были уже готовы к ситуации.

По дороге Белоево-Кузьва так же затруднен проезд, вода тоже течет через дорогу. В остальных населенных пунктах Кудымкарского района пока штатная ситуация.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: