Продан Электроприборный завод в Кудымкаре Продан Электроприборный завод в Кудымкаре
«Купил завод бизнесмен из Пермского края, — говорят в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. — Кто именно, у нас пока нет данных». Электроприборный завод... Продан Электроприборный завод в Кудымкаре

«Купил завод бизнесмен из Пермского края, — говорят в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. — Кто именно, у нас пока нет данных».

Электроприборный завод был крупнейшим предприятием в Кудымкаре. В лучшие годы на нем работали около 1,5 тысяч человек. Завод работал на оборонную промышленность, там производили детали на ракеты, подводные лодки, самолеты и суда. Также собирали на заводе миксеры, магнитофоны (частично) и другое. Закрылся завод в 1997 году. Все эти годы площади предприятия пустовали. Не раз глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков привозил на объект инвесторов.

— Это положительная новость, — говорит глава.

Пока неизвестно, чем займется новый собственник. Хотя в кулуарах обсуждается, что на территории бывшего завода откроется мебельная фабрика.

 

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: