classifieds24.ru

Полицейские просят людей соблюдать элементарные правила финансовой безопасности и не сообщать посторонним лицам данные банковских карт.

35-летняя жительница Кудымкарского района осталась без 5 тысяч рублей. 25 июня ей позвонил неизвестный и представился работником банка. Он сообщил, что с ее карты кто-то незаконно пытается перевести денежные средства, поэтому данные операции нужно срочно отменить. Для этого он попросил женщину назвать номер карты, трехзначный код, расположенный на обороте и коды, пришедшие на телефон. Женщина выполнила просьбу звонившего.

29 июня на уловку мошенников попался 20-летний горожанин, рассказывают в полиции. На него мошенник вышел через соцсеть, взломав аккаунт знакомого. Он попросил провести операцию по переводу денег через его банковскую карту. Молодой человек, не проверив информацию, передал постороннему реквизиты своей карты, а также одноразовые пароли о проведении финансовых операций, пришедшие на телефон в виде СМС- сообщений. После этого со счета владельца карты было списано около 5 000 рублей.

Сейчас полицейские проводят проверку, устанавливают подозреваемых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: