За первую половину недели в Пермском крае может выпасть более половины месячной нормы осадков. Больше всего осадков — до 50 мм — ожидается в восточной части Коми-Пермяцкого округа.

1 июля через территорию Прикамья будет пролегать малоподвижный фронт. Ночью в Коми округе прошли слабые и умеренные дожди.

— Днем фронт начнет активизироваться, в полосе от Чайковского до Кудымкара и Гайн ожидаются сильные дожди. Может выпасть 20-30 мм осадков за сутки и до 25 мм за 12 часов, — сообщается на сайте «Опасные природные явления Пермского края».

Следующая волна на фронте будет проходить в первой половине дня 2 июля через южные и центральные районы края, с юго-востока на северо-запад. На этот раз сильные дожди вероятны в Перми, по южным и центральным районам края.

3 и 4 июля дожди продолжатся. В районе Кудымкара может выпасть еще до 30 мм осадков за сутки.

— В этот день вероятно развитие дождевых паводков на реках в тех районах, где накопленное количество осадков будет максимальным, — предупреждают в ГИС-центре ПГНИУ.

Прекратятся осадки, скорее всего, 5 июля.

Два года назад в эти же дни в Прикамье выпало до 80-90 мм осадков за неделю, а в Майкоре 99 мм за сутки. Малые и средние реки вышли из берегов. В Коми округе особо пострадал Юсьвинский район, там был введен режим чрезвычайной ситуации:

Эльдар Давыдов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: