В Ошибе впервые прошел трейловый забег Оштуй В Ошибе впервые прошел трейловый забег Оштуй
Первый в истории Коми округа трейловый забег Оштуй собрал участников от Нижневартовска до Екатеринбурга. В субботу, 29 июня в селе Ошиб состоялось уникальное для... В Ошибе впервые прошел трейловый забег Оштуй

Первый в истории Коми округа трейловый забег Оштуй собрал участников от Нижневартовска до Екатеринбурга.

В субботу, 29 июня в селе Ошиб состоялось уникальное для нашего региона спортивное мероприятие — трейловый забег Оштуй (Медвежья тропа). Эти соревнования предполагают забег по необычной беговой трассе (спуски и подъемы по пересеченной местности в лесу, асфальт, грунтовая дорога, естественные природные препятствия). География соревнований была обширной: Екатеринбург, Нижневартовск, Пермь, Верещагино, Кудымкар, а также Кудымкарский, Юсьвинский и Гайнский районы.

На старт вышел 91 любитель бега: 42 участника до 14 лет включительно и 49 взрослых спортсменов. Абсолютными победителями на дистанции 2 км стали Екатерина Вшивкова (Верещагино) и Артем Галкин (Верх-Иньва). На дистанции 7 км первыми финишировали кандидат в мастера спорта Алексей Шипицын (Пешнигорт) и Римма Плотникова (Верещагино).

Все спортсмены получили памятные медали участников.

Итоговый протокол соревнований можно посмотреть здесь.

А тут можно посмотреть на фотографии с награждения.

Спортивное событие было приурочено к празднованию дня села Ошиб и, по утверждению организаторов, будет проводится ежегодно.

Константин Седегов

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: