"ПН".

В суд жительница Кудымкара пошла после того, как застройщик проигнорировал ее претензии.

ООО «ТПК «Мирный» построил в Кудымкаре многоквартирный дом. В 2016 году горожанка заключила с застройщиком договор участия в долевом строительстве и оплатила ему 2,2 млн рублей.

Однако на деле площадь предоставленной ей квартиры оказалась меньше на 8,3 кв. метра, чем это было указано в договоре. Также было обнаружено множество дефектов и недостатков.

— В каждой квартире отсутствовала сантехника, двери в ванных комнатах не были обиты наличником, не было дверных ручек, в квартирах имелась сырость, скапливалась вода на подоконниках, балконы не отделены, — уточняют в пресс-службе Кудымкарского городского суда.

Недостатки горожанка устранила сама. После потребовала от застройщика возместить ей стоимость материалов, но он ее проигнорировал. Тогда она пошла в суд.

Суд женщину поддержал. ООО «ТПК «Мирный» должно выплатить истцу более 600 тысяч рублей. Это излишне  уплаченная по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома сумма, стоимость расходов по устранению недостатков, неустойка, компенсация морального вреда и штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: