«Потерял слепой дуду» признан лучшим спектаклем этого театрального сезона в Кудымкаре «Потерял слепой дуду» признан лучшим спектаклем этого театрального сезона в Кудымкаре
Премии за лучшие мужскую и женскую роли получили Андрей Майбуров и Нина Голева. Итоги 88-го театрального сезона в Кудымкаре подвели 16 июня. Победителя в... «Потерял слепой дуду» признан лучшим спектаклем этого театрального сезона в Кудымкаре

Премии за лучшие мужскую и женскую роли получили Андрей Майбуров и Нина Голева.

Итоги 88-го театрального сезона в Кудымкаре подвели 16 июня.

Победителя в номинации «Лучший спектакль» озвучил глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков.

В спектакле рассказывается история Шурика, родившегося глухим. Он с малых лет оказался сиротой при живых родителях, но окруженный любовью опекающей бабушки, дяди и многочисленной родни. Вырос Шурик в уверенности, что «весь мир за него». Но всё уходит, когда умирает бабушка.

Этой премьерой свой 88-ой театральный сезон открыл наш Коми-Пермяцкий драматический театр.
Автор повести, по которой поставлен спектакль, Александр Григоренко — красноярский журналист и писатель, его повесть «Потерял слепой дуду» победила в номинации «XXI век» и обладателем главного приза престижной литературной премии «Ясная Поляна». А режиссер Анна-Ксения Вишневская из Ханты-Мансийска воплотила повесть в спектакль. Перевод осуществил Анатолий Радостев, заслуженный артист РФ.

В спектакле «Потерял слепой дуду» Андрей Майбуров игра Шурика, Нина Голева — роль бабушки Шурика. За эти роли артисты и получили премии Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. Размер премии в этом году равен 40 тысячам рублей.

Получили награды за лучшие роли второго плана Александр Федосеев и Екатерина Порсева, за лучшие эпизодические роли — Анатолий Попов и Алевтина Власова.

Премии в номинации «Яркий актерский дуэт» досталась — Галине Никитиной и Виктории Ельцовой, в номинации «Семейный подряд» победила семья Майбуровых, «Цех года» — монтировочный цех.

В конкурсе на приз зрительских симпатий победила артистка Екатерина Порсева. Премию ей вручила редакция газеты «Парма-Новости».

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: