Самый высокий уровень безработицы отмечен в Юрлинском районе Самый высокий уровень безработицы отмечен в Юрлинском районе
Всего за пять месяцев этого года в центры занятости Коми-Пермяцкого округа обратились 3363 человека, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом. Уровень... Самый высокий уровень безработицы отмечен в Юрлинском районе

Всего за пять месяцев этого года в центры занятости Коми-Пермяцкого округа обратились 3363 человека, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Уровень безработицы за 5 месяцев 2019 года в Парме составил 4,5%. Самый низкий показатель в городе — 2%,  самый высокий – 6,9%  в Юрлинском районе.

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа со ссылкой на начальника территориального управления центра занятости Фаину Нешатаеву отмечает, что на активный поиск работы в среднем уходит 10 дней, легче устроиться молодежи по причине их мобильности, сложнее найти работу инвалидам и мамочкам с детьми.

— Интересен и тот факт, что если ранее более востребованными были рабочие профессии, то в настоящее время требуются врачи, — добавляют в ведомстве.

На начало июня только по городу и Кудымкарскому району имеется потребность в 17 врачах, есть вакансии учителей, также требуются сотрудники для работы в полиции, следственном изоляторе и даже МЧС.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: